Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Nachfolgend möchten wir Sie daher über unsere Datenschutzerklärung informieren. Sie finden hier Informationen über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei der Nutzung unserer Webseite. Wir befolgen selbstverständlich die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz. Gleichzeitig wollen wir Ihnen aber auch erklären, wie sie die Erfassung bestimmter Daten verhindern können.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.



Personenbezogene Daten


Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Sie können unsere Webseite in der Regel ohne Angabe solcher Daten anonym besuchen und durchstöbern. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift oder E-Mail Adresse, Telefon- und Telefaxnummer, Bankverbindung) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben und zu keiner Zeit mit eventuell anonym erhobenen Daten in Verbindung gebracht.

Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll, oder Sie an uns eine Anfrage stellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist (Bestandsdaten). Diese Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung (Versand, Zahlungsabwicklung) erforderlich ist, Sie zuvor eingewilligt haben oder die Weitergabe sonst aufgrund einschlägiger gesetzlicher Bestimmungen zulässig ist.

Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten, soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme des Webangebots zu ermöglichen (Nutzungsdaten). Sämtliche von uns erfassten Daten können für einen unbestimmten Zeitraum gespeichert werden.

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir, soweit gesetzlich ohne Ihre gesonderte, ausdrückliche Einwilligung zulässig bzw. soweit Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben, Ihre Daten - auch wiederholt - zu eigenen Werbe- und Marketingzwecken nutzen.

 

Bestellungen auf unsere Homepage


Bei Bestellungen über unsere Homepage benötigen wir Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Postanschrift sowie Ihre E-Mailadresse. Ihre Daten werden in einer betriebseigenen Datenbank gespeichert. Wir benötigen diese Angaben zum einen, um Ihnen die bestellte Ware zuschicken zu können. Zum anderen sind dies Daten, die für die Erstellung einer den gesetzlichen Vorschriften entsprechenden Rechnung erforderlich sind. Die Angabe der E-Mailadresse dient dem Zweck, Ihnen eine Bestätigung des Bestellungseingangs zukommen zu lassen.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Social-Plugins

 

Auf unseren Internetseiten sind oder werden Plugins von sozialen Netzwerken eingebunden. Die Plugins erkennen Sie an den entsprechenden Logos (Facebook, Google+, Twitter usw.)

Wenn Sie mit den Plugins interagieren, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der sozialen Netzwerke auf. Die Sozialen Netzwerke erhalten dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie bei den Sozialen Netzwerken eingeloggt sind, können diese den Besuch Ihrem jeweiligen Nutzer-Konto zuordnen. Selbst wenn Sie kein Profil bei einem dieser Netzwerke haben, ist nicht auszuschließen, dass diese Ihre IP-Adresse speichern.

Da diese Übertragung direkt verläuft, erhalten wir keine Kenntnis von den übermittelten Daten.

Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung durch die Sozialen Netzwerke, die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Sozialen Netzwerke sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Sozialen Netzwerks.

Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google bzw. Twitter, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der "+1"-Schaltfläche (www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html) bzw. den Datenschutzhinweisen von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Wenn Sie nicht wünschen, dass eines dieser Netzwerke den Besuch unserer Seiten Ihrem jeweiligen Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Benutzerkonto aus. Dies verhindert die Zuordnung der Daten zum jeweiligen Profil. Um einen generellen Zugriff auf Ihre Daten auf unseren und auf sonstigen Webseiten zu verhindern, können Sie Social-Plugins durch ein Add-On für Ihren Browser (z.B. "Facebook-Blocker") ausschließen.

Vorsichtshalber sollten Sie auch die Akzeptanz von Cookies von Drittanbietern in Ihrem Browser sperren.

 

Datenschutzerklärung für den Webanalysedienst Google Analytics


Diese Website benutzt Google Analytics. Dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall eventuell nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Durch die Nutzung von www.schrank-und-stuhl.de erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Informationen über Ihren Webseitenbesuch an Google Analytics übermittelt werden, haben Sie die Möglichkeit, für Ihren Browser ein Deaktivierungs-Add-On zu installieren. Sie können dieses Add-On unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de herunterladen. Dieses ist derzeit jedoch nur für Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari und Opera verfügbar.

 

Auskunftsrecht


Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie das jederzeitige Recht, sich unentgeltlich und unverzüglich über die zu Ihrer Person erhobenen Daten zu erkundigen. Außerdem haben Sie das jederzeitige Recht, Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer angegeben persönlichen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, berichtigen, sperren oder löschen zu lassen.

Wenn Sie Ihre hinterlegten personenbezogenen Daten aktualisieren oder auf diese zugreifen möchten, wenden Sie sich bitte unter den Kontaktdaten im Impressum an uns. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, uns einen Brief an die oben stehende Adresse zu schreiben und eine Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten zu beantragen.